Rinderrouladen – Kochen mit Herr Tur Tur

kochen in Duisburg

Rinder Rouladen – Vorsicht Suchtgefahr!

Das ultimative Rezept

 

Geschrieben von Küchenprofis, die besseres zu tun haben als in Arbeit zu ersticken.

 

Kaufen Sie Rinderrouladen (Wir als preisbewusste User empfehlen den türkischen Metzger um die Ecke, preiswertes Fleisch in guter Qualität)

Plattieren Sie die Rouladen und vergessen Sie nicht eine Folie dazwischen zu legen damit Sie nicht reißen. Tipp: Wenn Ihr super gefühlvoll klopf könnt Ihr Sie rollen wie Crêpes. Dann fliegt die Füllung nicht raus und Ihr könnt die Dinger schön in Form bringen. Man nennt das in Fachkreisen dressieren. Ihr braucht auf große Lappen für diese Aktion.

 

 

Bestreichen Sie die ausgebreiteten Rouladen mit Senf und Tomatenmark, (das macht lecker und das Fleisch weich) bisschen Salz und Pfeffer. nicht zu viel je nach Füllung

Füllung Klassik Beispiel (von Tante Ida 1932 Imten Kreis Königsberg)

Legen Sie eine halbe Mettwurst eine viertel Gewürzgurke und eine viertel Gemüsezwiebel auf die Roulade und rollen Sie Sie zusammen. Zur Sicherheit einen Zahnstocher durch damit das Kunststück nicht auseinanderfällt.

Profis verzichten darauf, weil Sie den ja wieder rausziehen müssen. (Würde ich nicht empfehlen - für den Anfang)
Sonntagsessen
heute gibt es Sonntagsessen lecker,lecker dreimal lecker

Bei der Füllung ist der Phantasie entscheidend. (Vergiss aber nie die Gewürzgurke und die Zwiebel.)

Bei der veganen Version der Rindsroulade schlagen wir eine Mais Füllung vor.

Das Ganze scharf anbraten damit sich die Poren schließen. Dann rein in den Bräter. Füge grob gehacktes Gemüse hinzu. (Sellerie, Zwiebel, Lauch, Möhre)

Alles mit Rotwein oder besser noch mit einer Mischung aus Wasser und Balsamicoessig auffüllen. (Dann hab Ihr später eine alkoholfreie Variante und eine bessere Grundlage für die Soße. (Viel Wasser, wenig Essig)

Jetzt simmern lassen (Kleine Hitze) Warum? Je geringer die Hitze, desto zarter das Fleisch.

Wenn die Dinger gut sind (Also trocken wie bei Muttern) vom Herd nehmen mit der ungebundenen Soße kühl stellen und am besten über Nacht in der Soße reifen lassen. (Das Fleisch erholt sich vom Bratstress und saugt Flüssigkeit auf).

 

Am nächten Tag könnt Ihr in Ruhe die Beilagen vorbereiten, Rotkohl und Kartoffeln.

Wenn Ihr noch eine draufsetzen wollt könnt Ihr gefüllte Klöße machen. Holt euch fertigen Teig von Aldi oder so. -den könnt Ihr formen und füllen. (Marillen, Speck, Pflaumen) Tipp: schlagt ein Ei in den Kloss teig, dann fällt er nicht auseinander. Wenn er zu feucht wird – -Paniermehl hilft.

Rotkohl könnt Ihr frisch zubereiten oder am dem Glas nehmen. – Auch beim Glas bitte frischen Speck nehmen und auslassen. oder etwas Bratfett hinzufügen. (Grundregel: Alle Kohlsorten brauchen Fett. Ersten verleiht es mehr Glanz und zweitens ist Fett ein guter Geschmackträger)

Fett macht glücklich hat meine russische Küchenhilfe Elena immer gesagt und streckte Ihre Rundungen

 

Die Rouladen dann einfach mit Soße erwärmen. Die Soße auf die gewünschte Konsistenz bringen (abbinden) Nimm Mondamin das spart die klassische Mehlschwitze.

Sollte die Soße zu laff sein sollte Sie reduziert werden (einfach einkochen lassen). Sollte das noch zu laff sein ein wenig Salz oder gekauftes braunes Soßenpulver. (Ein bisschen davon ist sowieso von Vorteil, weil die heutigen Esser an Chemiekram gewöhnt sind und Sie mit kulinarischer Wahrhaftigkeit überfordert werden.

Sterne Küche ganz einfach

Wenn Du auf meinen Tipp gehört und keinen Alkohol verwendet hast kannst Du nun mit einem waschechten Balsamicojuis glänzen, anstatt mit einer banalen Rotweinsoße.

 

Ein Juis ist eine Reduktion auf ca. 1/3 der ursprünglichen Menge. Du bist auf dem richtigen Weg, wenn sich die Soße in der Konsistenz verändert. (dicker wird) Wenn Du alles richtig gemacht hast brauchst Du auch kein Mondamin – aber Du weißt: dem Improviseur ist nichts zu schwoer.

 

Ich danke an dieser Stelle meinem alten leider verstorbenen Freund Ulli Masek, dass er mich an seiner Kunst teilhaben ließ und mir durch seine uneigennützigen Tipps viele gesegnete Jahre ermöglichte.

Guten Hunger!

 

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Herr Tur Tur für netzwerk09. Wechselseitige Hilfe im Brandfall

 

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